Семинар-совещание главных бухгалтеров

08.02.2019 Москва В ситуационном центре Управления прошло трехдневное семинар-совещание с заместителями директоров по финансам – главными бухгалтерами филиалов ФГУП «УВО Минтранса России» под руководством заместителя генерального директора по финансам – главного бухгалтера Предприятия В.К. Чернисевича. Собравшиеся обсудили проблемные вопросы, связанные с подготовкой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2018 год, в том числе результаты аудиторской проверки за 9 месяцев 2018 года, рассмотрели учетную политику Предприятия на 2019 год, изучили изменения в бухгалтерском и налоговом законодательстве.

В целях профессиональной подготовки

05.02.2019 Краснодарский филиал В соответствии с требованиями программы профессиональной подготовки и планом основных мероприятий под руководством первого заместителя директора Краснодарского филиала А. Репникова в команде «Центральная» ведомственной охраны Минтранса России проведены учебно–методические сборы начальников отделений, возглавляющих группы профессиональной подготовки подразделений. В организации сборов приняли участие специалисты филиала С. Благовский, Е. Полубояринов, А. Дутов, Н. Кузнецова, И. Мизун, С. Норейко, А. Харченко, А. Черемных. В ходе занятий были доведены требования руководящих документов по вопросам обеспечения транспортной безопасности на объектах дорожного хозяйства, автомобильного и воздушного транспорта, отработаны ключевые вопросы проведения занятий по профессиональной подготовке. В заключение участники сборов сдали зачёты.

Помогли пожилым и инвалидам

29.01.2019 Уральский филиал Общее собрание профсоюзной организации управления филиала приняло решение: организовать благотворительную акцию - сбор вещей и продуктов для пациентов екатеринбургского пансионата «Семь ключей». Это социально-медицинское учреждение предназначено для постоянного или временного проживания престарелых граждан, совершеннолетних инвалидов I и II групп, нуждающихся в уходе, бытовом и социально-медицинском обслуживании, реабилитационных услугах, социально-трудовой адаптации. Естественно, здесь дорогого стоят любое участие, внимание и забота. Собранные вещи и продукты от имени коллектива передала председатель территориальной организации профсоюза Уральского филиала Н. Попова (на снимке слева). Директор пансионата «Семь ключей» Т. Мурашкина в благодарственном письме на имя директора Уральского филиала К. Вольского от лица всех пациентов учреждения выразила признательность работникам Уральского филиала за проявленные доброту и внимание.

Учебно-методические сборы

29.01.2019 Уральский филиал Под руководством директора филиала К. Вольского в Тюмени на объектах транспорта, безопасность которых обеспечивают работники ведомственной охраны Минтранса России, состоялись трехдневные учебно-методические сборы с начальниками подразделений. В ходе мероприятия были подведены итоги деятельности по защите объектов транспортной инфраструктуры в 2018 году, доведены современные требования законодательства и руководящие документы Предприятия. Участники сборов получили новые знания по организации профессиональной подготовки, материально-техническому обеспечению, по актуальным вопросам аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, порядку учета, хранения и использования вооружения и специальных средств, учету рабочего времени, кадровому делопроизводству, охране труда. После чего было проведено тестирование по теоретическим вопросам и знанию нормативных документов. Особое внимание уделили практическим занятиям. Несколько учебных групп отработали навыки организации досмотровых мероприятий на различных объектах транспорта - на Тюменском автовокзале, в аэропорту «Рощино», в Тюменском укрупненном центре аэронавигации Госкорпорации по ОрВД. Наиболее активные и подготовленные руководители подразделений Д. Рыбаков, начальник команды «Ямал», В. Дмитрачков, начальник команды «Сургут», И. Юзькив, начальник команды «Надым», по итогам сборов поощрены директором филиала.

Завершилось обучение специалистов

10.01.2019 Северо-Западный филиал В учебном пункте филиала итоговым экзаменом завершилась подготовка очередной группы, состоявшей из работников ГУП «Петербургский метрополитен», привлекаемых к обеспечению транспортной безопасности. Группа проходила обучение по программе подготовки «Повышение квалификации работников, осуществляющих досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр в целях обеспечения транспортной безопасности». После сдачи теоретической части экзамена работники метрополитена перешли к работе на тренажере на базе аппаратно-программного комплекса, что позволило проверить степень усвоения ими программы подготовки сил обеспечения транспортной безопасности, а также уровень знаний, умений и навыков, необходимых для выполнения работ, с обеспечением транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры (ОТИ). Обучаемые показали хорошие результаты. Всего с начала 2018 года обучение по программам повышения квалификации работников, непосредственно связанных с обеспечением транспортной безопасности на ОТИ, прошли около 1800 специалистов транспортной безопасности, успешно сдав итоговые экзамены.

ГБР: мобильность плюс оснащенность

09.01.2019 Уральский филиал По согласованию с директором муниципального бюджетного учреждения г. Екатеринбурга «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС) А. Репиным на оживленной магистрали города состоялась тренировка группы быстрого реагирования (ГБР) Уральского филиала ведомственной охраны Минтранса России, обеспечивающего безопасность более тридцати мостов и автомобильных развязок в столице Урала. В ней приняли участие работники предприятия-заказчика. ГБР в составе трех человек (на снимке справа) отработала навыки действий при пресечении попыток проникновения в зону транспортной безопасности посторонних лиц и при обнаружении бесхозного подозрительного предмета. На объекте был развернут мобильный пункт досмотра (на снимке в центре). Качество выполнения договорных обязательств во время тренировки контролировали заведующий сектором транспортной безопасности МБУ «ВОИС» Д. Смертин и ведущий специалист отдела обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры и потенциально опасных объектов Е. Корозников. Подводя итоги тренировки, представители заказчика высоко оценили профессиональную подготовку работников ведомственной охраны, их мобильность и оснащенность.

В честь 10-летия Межрегионального профсоюза

21.12.2018 Москва В ознаменование 10-й годовщины со дня создания Межрегионального профсоюза ведомственной охраны Минтранса России в спортивном зале центрального офиса ФГУП «УВО Минтранса России» прошли спортивные соревнования: командный турнир по волейболу между двумя командами Управления и двумя командами Центрального филиала Предприятия и турнир по бильярду, в котором также приняли участие работники Управления и Центрального филиала Предприятия. На волейбольной площадке в упорной борьбе победу одержала команда Управления "Бухгалтерия" (капитан команды - В. Чернисевич). В личном первенстве по бильярду три ступеньки пьедестала почета заняли работники Управления: 1 место - Д. Матвеев, 2-е - В. Карпенко, 3-е - А. Голубев. Победители награждены памятными кубками, медалями, дипломами, почетными грамотами и ценными подарками. Поздравляем!

Принят под охрану новый объект

14.12.2018 Краснодарский филиал В соответствии договорными обязательствами отделение «ПВП Ирклиевская» команды «Центральная» ведомственной охраны Минтранса России приняло под охрану новый объект дорожного хозяйства - пункт взимания платы на участке автодороги М-4 «Дон».

Под охраной - новый объект

13.12.2018 Уральский филиал В Екатеринбурге состоялось открытие укрупненного центра единой системы организации воздушного движения, которое посетил министр транспорта РФ Е. Дитрих. На мероприятии также присутствовали вице-губернатор Свердловской области С. Швиндт, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) А. Нерадько и генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» И. Моисеенко. Ведомственную охрану Минтранса России представлял первый заместитель директора Уральского филиала В. Абков. Министр транспорта поблагодарил строителей и руководство Свердловской области за поддержку в возведении объекта, вручил отличившимся заслуженные награды. Надежную защиту нового объекта от актов незаконного вмешательства обеспечивает подразделение команды «Екатеринбург» Уральского филиала ведомственной охраны Минтранса России под руководством А. Соловьева Работники подразделения обучены и аттестованы по программам обеспечения транспортной безопасности, оснащены современными средствами связи, специальными средствами, обеспечены патрульным автомобилем.

Экзамен по профессиональной подготовке

13.12.2018 Уральский филиал В подразделениях филиала завершился экзамен по профессиональной подготовке. На всех объектах транспортной инфраструктуры, безопасность которых обеспечивают работники ведомственной охраны Минтранса России, комиссии из управления Уральского филиала проверили качество охранной деятельности, теоретические знания и практические навыки работников подразделений. Особое внимание в ходе экзамена по профессиональной подготовке уделялось тестированию работников, прошедших обучение по программам транспортной безопасности и получивших по результатам итоговой аттестации свидетельства. Кроме теоретических знаний по предметам профессиональной подготовки, работники ведомственной охраны сдавали нормативы для сил обеспечения транспортной безопасности (на снимках).

"Нарушители" задержаны

03.12.2018 Краснодарский филиал Под руководством первого заместителя директора Краснодарского филиала А. Репникова прошло учение с работниками команды «Тамань» (начальник – А. Похабов) Крымского отряда ведомственной охраны Минтранса России. В ходе учения были отработаны действия по пресечению попыток совершения противоправных действий на охраняемом объекте и организация взаимодействия дежурной смены с представителями заказчика и сотрудниками территориального райотдела внутренних дел.

Транспортная неделя — 2018

23.11.2018 Москва Работники Управления ФГУП «УВО Минтранса России» приняли участие в программе форума и 12-й международной выставки «Транспорт России — 2018», в рамках которой прошла отраслевая конференция «Транспортная безопасность. Оптимизация затрат».

Проверили качество взаимодействия

21.11.2018 Краснодарский филиал Под руководством первого заместителя директора Краснодарского филиала А. Репникова на ряде объектов, охраняемых командой "Красная поляна" ведомственной охраны Минтранса России, прошло учение, в ходе которого были отработаны действия по пресечению противоправных акций на объекте и организации взаимодействия дежурной смены с представителями заказчика и правоохранительными органами Сочи.

Учение в аэропорту Советский

20.11.2018 Уральский филиал Под руководством первого заместителя директора Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» В. Абкова в аэропорту города Советский Ханты-Мансийского автономного округа прошло учение с работниками отделения «Советское» ведомственной охраны Минтранса России. В ходе учения были отработаны совместные действия ведомственной охраны, линейного пункта полиции и служб аэропорта при попытках незаконного проникновения посторонних лиц на территорию объекта.

Под охраной - новый центр аэронавигации

23.10.2018 Уральский филиал Тюменский укрупненный центр Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД) Российской Федерации официально введен в эксплуатацию 19 октября 2018 года. Его торжественно открыли глава Росавиации Александр Нерадько, заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов и генеральный директор государственной корпорации по организации воздушного движения Игорь Моисеенко (на снимке слева). В зоне ответственности тюменских авиадиспетчеров – территория Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа общей площадью 1 млн 346 тыс. кв. км, над которой пролегают 65 международных авиатрасс и 26 внутренних маршрутов. И интенсивность воздушного движения на этой территории постоянно растет. Безопасность нового укрупненного центра аэронавигации (на снимке в центре) обеспечивает подразделение «Тюмень ОрВД» Уральского филиала (на снимке справа), полностью укомплектованное работниками, аттестованными по транспортной безопасности, обеспеченное средствами связи, автотранспортом и специальными средствами для качественного выполнения договорных обязательств.

Учебно-методические сборы

09.10.2018 Краснодарский филиал В городе-герое Керчи под руководством начальника управления организации защиты объектов транспортного комплекса Предприятия Е. Грибкова прошли плановые учебно-методические сборы заместителей директоров и начальников отделов по организации охраны объектов филиалов. Со вступительным словом перед присутствующими выступил генеральный директор ФГУП «УВО Минтранса России»А. Ковыршин (на снимке - третий слева). В ходе занятий участники сборов обсудили итоги работы филиалов по оказанию охранных услуг и обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, проанализировали эффективность использования ресурсов Предприятия и оценили качество организации защиты объектов транспортного комплекса в каждом филиале. Некоторые наиболее актуальные вопросы были отработаны практически на охраняемых объектах. В завершении сбора перед его участниками выступил заместитель главы администрации Керчи Е. Адаменко.

Когда книга - не лучший подарок

02.10.2018 Уральский филиал Выполняя свои обязанности на авторечвокзале г. Ханты-Мансийска (на снимке слева), работник ведомственной охраны Минтранса России Ярослав Вторушин, контролируя на экране интроскопа содержимое ручной клади, легко определил контуры пистолета в одной из сумок (на фото с экрана в центре). Владельцу сумки было предложено предъявить содержимое к досмотру. Среди вещей стрелок Магомед Рабаданов обнаружил фолиант, внутри которого и был спрятан травматический пистолет в тщательно вырезанной нише (на снимке справа). Конечно, при таком способе транспортировки оружия наивно надеяться на наличие разрешительных документов у хозяина, поэтому задержанный, не мудрствуя лукаво, сообщил начальнику смены Владимиру Тандалову, что этот пистолет он якобы нашел. Дальнейшие объяснения "библиофил" давал уже в линейном пункте полиции речного порта Ханты-Мансийск, куда его передали работники ведомственной охраны.

Отработали взаимодействие

20.09.2018 Сибирский филиал На мосту через реку Иртыш под руководством заместителя директора филиала С. Ермолаева прошло учение с командой «Омск» ведомственной охраны Минтранса России, в ходе которого были отработаны действия стрелков при возникновении чрезвычайных ситуаций совместно с дежурными службами территориальных органов ФСБ, МВД и МЧС России. В проведении учения приняли участие представители Омского филиала ФКУ «Сибуправтодор».

Учение в Туапсе

18.09.2018 Краснодарский филиал На территории ООО «Туапсинский балкерный терминал» под руководством первого заместителя директора Краснодарского филиала А. Репникова прошло учение с командой «Туапсинская», в ходе которого были отработаны действия работников ведомственной охраны Минтранса России по пресечению противоправных действий на охраняемом объекте и организация взаимодействия дежурной смены с правоохранительными органами города Туапсе.

День солидарности в борьбе с терроризмом

03.09.2018 Москва В День солидарности в борьбе с терроризмом на территории Российского университета транспорта (МИИТ) прошло мероприятие, посвященное памяти погибших в результате террористических актов сотрудников транспортного комплекса. В мероприятии приняли участие работники ведомственной охраны Минтранса России Управления и Центрального филиала.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.