Семинар-совещание главных бухгалтеров

08.02.2019 Москва В ситуационном центре Управления прошло трехдневное семинар-совещание с заместителями директоров по финансам – главными бухгалтерами филиалов ФГУП «УВО Минтранса России» под руководством заместителя генерального директора по финансам – главного бухгалтера Предприятия В.К. Чернисевича. Собравшиеся обсудили проблемные вопросы, связанные с подготовкой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2018 год, в том числе результаты аудиторской проверки за 9 месяцев 2018 года, рассмотрели учетную политику Предприятия на 2019 год, изучили изменения в бухгалтерском и налоговом законодательстве.

В целях профессиональной подготовки

05.02.2019 Краснодарский филиал В соответствии с требованиями программы профессиональной подготовки и планом основных мероприятий под руководством первого заместителя директора Краснодарского филиала А. Репникова в команде «Центральная» ведомственной охраны Минтранса России проведены учебно–методические сборы начальников отделений, возглавляющих группы профессиональной подготовки подразделений. В организации сборов приняли участие специалисты филиала С. Благовский, Е. Полубояринов, А. Дутов, Н. Кузнецова, И. Мизун, С. Норейко, А. Харченко, А. Черемных. В ходе занятий были доведены требования руководящих документов по вопросам обеспечения транспортной безопасности на объектах дорожного хозяйства, автомобильного и воздушного транспорта, отработаны ключевые вопросы проведения занятий по профессиональной подготовке. В заключение участники сборов сдали зачёты.

Помогли пожилым и инвалидам

29.01.2019 Уральский филиал Общее собрание профсоюзной организации управления филиала приняло решение: организовать благотворительную акцию - сбор вещей и продуктов для пациентов екатеринбургского пансионата «Семь ключей». Это социально-медицинское учреждение предназначено для постоянного или временного проживания престарелых граждан, совершеннолетних инвалидов I и II групп, нуждающихся в уходе, бытовом и социально-медицинском обслуживании, реабилитационных услугах, социально-трудовой адаптации. Естественно, здесь дорогого стоят любое участие, внимание и забота. Собранные вещи и продукты от имени коллектива передала председатель территориальной организации профсоюза Уральского филиала Н. Попова (на снимке слева). Директор пансионата «Семь ключей» Т. Мурашкина в благодарственном письме на имя директора Уральского филиала К. Вольского от лица всех пациентов учреждения выразила признательность работникам Уральского филиала за проявленные доброту и внимание.

Учебно-методические сборы

29.01.2019 Уральский филиал Под руководством директора филиала К. Вольского в Тюмени на объектах транспорта, безопасность которых обеспечивают работники ведомственной охраны Минтранса России, состоялись трехдневные учебно-методические сборы с начальниками подразделений. В ходе мероприятия были подведены итоги деятельности по защите объектов транспортной инфраструктуры в 2018 году, доведены современные требования законодательства и руководящие документы Предприятия. Участники сборов получили новые знания по организации профессиональной подготовки, материально-техническому обеспечению, по актуальным вопросам аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, порядку учета, хранения и использования вооружения и специальных средств, учету рабочего времени, кадровому делопроизводству, охране труда. После чего было проведено тестирование по теоретическим вопросам и знанию нормативных документов. Особое внимание уделили практическим занятиям. Несколько учебных групп отработали навыки организации досмотровых мероприятий на различных объектах транспорта - на Тюменском автовокзале, в аэропорту «Рощино», в Тюменском укрупненном центре аэронавигации Госкорпорации по ОрВД. Наиболее активные и подготовленные руководители подразделений Д. Рыбаков, начальник команды «Ямал», В. Дмитрачков, начальник команды «Сургут», И. Юзькив, начальник команды «Надым», по итогам сборов поощрены директором филиала.

Завершилось обучение специалистов

10.01.2019 Северо-Западный филиал В учебном пункте филиала итоговым экзаменом завершилась подготовка очередной группы, состоявшей из работников ГУП «Петербургский метрополитен», привлекаемых к обеспечению транспортной безопасности. Группа проходила обучение по программе подготовки «Повышение квалификации работников, осуществляющих досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр в целях обеспечения транспортной безопасности». После сдачи теоретической части экзамена работники метрополитена перешли к работе на тренажере на базе аппаратно-программного комплекса, что позволило проверить степень усвоения ими программы подготовки сил обеспечения транспортной безопасности, а также уровень знаний, умений и навыков, необходимых для выполнения работ, с обеспечением транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры (ОТИ). Обучаемые показали хорошие результаты. Всего с начала 2018 года обучение по программам повышения квалификации работников, непосредственно связанных с обеспечением транспортной безопасности на ОТИ, прошли около 1800 специалистов транспортной безопасности, успешно сдав итоговые экзамены.

ГБР: мобильность плюс оснащенность

09.01.2019 Уральский филиал По согласованию с директором муниципального бюджетного учреждения г. Екатеринбурга «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС) А. Репиным на оживленной магистрали города состоялась тренировка группы быстрого реагирования (ГБР) Уральского филиала ведомственной охраны Минтранса России, обеспечивающего безопасность более тридцати мостов и автомобильных развязок в столице Урала. В ней приняли участие работники предприятия-заказчика. ГБР в составе трех человек (на снимке справа) отработала навыки действий при пресечении попыток проникновения в зону транспортной безопасности посторонних лиц и при обнаружении бесхозного подозрительного предмета. На объекте был развернут мобильный пункт досмотра (на снимке в центре). Качество выполнения договорных обязательств во время тренировки контролировали заведующий сектором транспортной безопасности МБУ «ВОИС» Д. Смертин и ведущий специалист отдела обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры и потенциально опасных объектов Е. Корозников. Подводя итоги тренировки, представители заказчика высоко оценили профессиональную подготовку работников ведомственной охраны, их мобильность и оснащенность.

Страницы: Пред. 1 2 3