В Тверской области охраной Минтранса установлена мемориальная доска в честь Героя Советского Союза

05.10.2022
29 сентября 2022 года в деревне Нарачино состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски, установленной в честь Евгения Ивановича Кузнецова – Героя Советского Союза, родившегося в данном населённом пункте. 

На открытии памятной доски присутствовали юнармейцы, военнослужащие, а также жители и гости деревни Нарачино. Перед ними выступили глава МО «Бологовский район» Геннадий Ломака, командир воинской части № 33787 Андрей Никульников и директор Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Виталий Пехота, который отметил, что в настоящее время, как никогда, подвиги героев в Великой Отечественной войне должны служить для всех поколений примером доблести и отваги!

Торжественно и волнительно участниками театральной студии «МЫ» были исполнены патриотические стихи и песни о героях ВОВ и о великой Победе. 

Право открыть памятную мемориальную доску Евгению Кузнецову было предоставлено Геннадию Ломаке и Виталию Пехоте.
После минуты молчания последовало возложение цветов. 

Коллектив Центрального филиала ведомственной охраны Минтранса России во главе с директором Виталием Пехотой приняли непосредственное участие в организации мероприятия по изготовлению и установке мемориальной доски в честь Евгения Кузнецова. Главной задачей являлось увековечить память о герое, именем которого назван географический объект - остров на озере Большое Пертешно, расположенное вблизи деревни Нарачино.

В годы войны экипаж танка под командованием Евгения Кузнецова особо отличился в боях на Курской дуге – крупнейшем танковом сражении в истории Второй мировой войны. При освобождении города Грайворон экипаж Кузнецова уничтожил четыре фашистских танка, самоходное орудие и 45 автомашин.

Справочно:
На основании предложения Законодательного Собрания Тверской области и в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О наименованиях географических объектов» Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным было подписано распоряжение от 10 июня 2022 г. № 1549-р о присвоении наименования «Кузнецова» безымянному острову, расположенному на территории Бологовского района Тверской области.