Учения по обнаружению взрывного устройства провели работники Сибирского филиала ведомственной охраны Минтранса России в Красноярском крае

04.07.2024
В начале июля работники Сибирского филиала ведомственной охраны Минтранса России и представители службы безопасности Ладейских ремонтно-механических мастерских Красноярского района водных путей и судоходства отработали взаимодействие при обнаружении подозрительного предмета.

При обходе охраняемой территории, вблизи контрольно-пропускного пункта ремонтных мастерских, работниками команды «Красноярск» был обнаружен сверток, похожий на взрывное устройство. Проезд и проход на охраняемый объект были оперативно перекрыты, территория оцеплена, а информация о находке передана старшему дежурной смены и в службу безопасности компании.

«Проверка готовности специалистов к реальным угрозам и отработка на практике совместных действий всех заинтересованных сторон – главная задача проводимых учебных мероприятий. Дежурная смена команды «Красноярск» действовала компетентно, продемонстрировав высокий уровень подготовки, ответственность и профессионализм», - подчеркнул директор филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Сергей Ермолаев.

В настоящее время работники Сибирского филиала государственного предприятия обеспечивают транспортную безопасность более 350 объектов транспортной инфраструктуры Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Томской областях, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, республиках Бурятия, Тыва, Алтай и Хакасия.