Уязвимость 65 объектов транспорта оценит в 2020 году ведомственная охрана Минтранса на юге России

31.01.2020 15:36:23

В 2020 году специалисты Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России планирует провести оценку уязвимости 65 объектов транспортной инфраструктуры морского, автомобильного и воздушного транспорта на территории Краснодарского края и Республики Крым.

Оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры проводится в целях определения степени защищенности объекта транспортной инфраструктуры от потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры.

Одним из результатов оценки уязвимости является определение рекомендаций субъекту транспортной инфраструктуры по принятию дополнителен мер, которые необходимо включить в систему мер по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры. Другими словами, руководители предприятий транспорта получат конкретные рекомендации по выполнению требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения транспортной безопасности.

«Оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств - это обязательная процедура для организаций и предприятий транспорта России. На основании результатов проведенной оценки уязвимости разрабатываются планы обеспечения транспортной безопасности и реализуются меры по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры» – подчёркивает Вячеслав Бурый, директор Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России.

За прошедший 2019 год специалистами филиала проведена оценка уязвимости более 20 объектов транспортной инфраструктуры в четырех городах страны и 5 транспортных средств. Также специалистами филиала оказана практическая помощь в разработке субъектами транспортной инфраструктуры 9 планов обеспечения транспортной безопасности.

Для реализации планов обеспечения транспортной безопасности и выполнения субъектами транспорта требований по обеспечению транспортной безопасности, также привлекается ФГУП «УВО Минтранса России» - для оборудования объектов рекомендованными техническими средствами обеспечения транспортной безопасности и в качестве подразделения транспортной безопасности для реагирования на подготовку к совершению актов незаконного вмешательства.

Справка:

Оценка уязвимости проводится в соответствии с требованиями Федерального закона № 16-ФЗ от 09.02.2017 «О транспортной безопасности», приказа Минтранса России № 87 от 12.04.2010 и Постановлениями правительства Российской Федерации 2016 года № 678 и № 924, а также 2018 года № 886.