В Тюменском аэропорту «Рощино» оценили уровень профессиональной подготовки руководителей подразделений Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России»

13.02.2020 08:32:35

В Тюмени  в ходе учебно-методического сбора с начальниками подразделений ведомственной охраны Минтранса России директором Уральского филиала К.М. Вольским подведены итоги деятельности  подразделений по защите объектов транспортной инфраструктуры в 2019 году,  рассмотрены изменения в законодательстве о транспортной безопасности, а также поставлены задачи по повышению уровня профессиональной подготовки работников подразделений.

Участники сбора обсудили требования, предъявляемые к качеству проведения занятий по профессиональной подготовке, исходя из анализа результатов проведенных проверок сотрудниками ФСБ России и Заказчиков, рассмотрели действия при выявлении во время досмотра предметов, имеющих признаки схожести с взрывными устройствами, а также вопросы организации взаимодействия с территориальными подразделениями ФСБ России, МВД России и заказчиками в ходе оказания услуг по защите ОТИ от АНВ.

Знание руководителями подразделений законодательства о ведомственной охране и транспортной безопасности проверены в ходе тестирования.

Особое внимание на сборе уделили практическим занятиям, проведенным  в международном аэропорту Тюмень (Рощино) и Тюменском укрупненном центре ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», в ходе которых отрабатывались вопросы проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности.

Примечательно, что в организации и проведении сбора активное участие приняли представители Заказчиков услуг. Они проводили занятия с руководителями подразделений и давали объективную оценку результатам их деятельности.

Благодарность от директора Уральского филиала ФГУП "УВО Минтранса России" за помощь в организации профессиональной подготовки получили генеральный директор АО «Аэропорт «Рощино» И.С. Лужбин, начальник САБ АО «Аэропорт «Рощино» Г.Р. Казак, заместитель начальника Тюменского укрупненного центра ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» по безопасности В.М. Цынк, сотрудники центра С.В. Копылов, И.А. Усольцев и другие.