Нанёсший травму работнику УВО Минтранса России водитель задержан и передан суду

На защищаемом участке федеральной автодороги Керчь - Новороссийск, при попытке направить автомобиль SUZUKI SX-4 для проведения досмотра, был травмирован стрелок – регулировщик Крымского отряда государственного предприятия охраны Минтранса России.

Водитель не выполнил законные требования уполномоченного лица, исполняющего обязанности досмотра в целях транспортной безопасности, наехал ему на ногу, и скрылся с места происшествия.

Принятыми мерами по плану взаимодействия с ГИБДД Республики Крым и Краснодарского края, водитель – нарушитель задержан на автотрассе «Дон» и доставлен в суд города Керчи. Здесь он дал признательные показания, что не выполнил законные требования регулировщика автомобильного движения, нанёс вред его здоровью и готов к понести наказание.

Травмированный стрелок ведомственной охраны Минтранса России доставлен в Керченскую городскую больницу №1, где ему оказана квалифицированная медпомощь.

СПРАВКА: Работники ФГУП «УВО Минтранса России», находясь в составе подразделений транспортной безопасности, являются регулировщиками дорожного движения, направляющими автомобили из движущегося потока на досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр, наблюдение и (или) собеседование в целях обеспечения транспортной безопасности  на установленных участках автомобильных дорог в соответствии с требованиями Постановлений Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 г. №1090 и Правительства Российской Федерации от 18.07.2016 № 686.