В Волгоградской области проверена готовность подразделений охраны Минтранса России

Комиссия Северо-Кавказского филиала ФГУП “УВО Минтранса России” провела комплексную проверку организации защиты объектов транспортного комплекса Волгоградской области, где изучается широкий спектр вопросов, решение которых позволяет поддерживать высокий уровень работы.

Работники государственного предприятия контролируют ситуацию на 10 объектах транспортного комплекса, охрана и защита которых необходима для жизнеобеспечения населения. В это число входит охрана периметра Волгоградского аэропорта, а также мосты и путепроводы Волгограда и области.

В ходе таких ежемесячных проверок изучается организация защиты объектов транспортного комплекса, знание нормативных актов и профессиональная подготовка работников, состояние и хранение оружия, патронов и специальных средств, а также материально-технического обеспечения подразделений.

Организация защиты объектов транспортного комплекса в подразделениях «Волгоградской» команды соответствует предъявляемым к ним требованиям, а работники ведомственной охраны Минтранса России настроены на выполнение поставленных перед ними задач по защите объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства и пресечению противоправных посягательств.

Справка: Северо-Кавказский филиал обеспечивает безопасность свыше 100 объектов транспортной инфраструктуры Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Дагестана, Чечни, а также Краснодарского и Ставропольского краев.