Алексей Ковыршин рассказал об актуальных аспектах деятельности государственной ведомственной охраны

25.09.2020
Сегодня в Ростове на пленарном заседании IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму» Алексей Ковыршин ФГУП "УВО Минтранса России" рассказал  о роли ведомственной охраны в обеспечении транспортной безопасности всей страны и необходимости корректировки работы по формированию системы защиты транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.
Руководитель государственного предприятия выделил проблему обширного использования субъектами транспортной инфраструктуры такого способа организации конкурентных процедур как аукционы, которые по его мнению влияют на качество оказания услуг.                                                                                                                                                         «Одним из возможных вариантов решения данной проблемы является переход деятельности подразделений транспортной безопасности к принципам саморегулирования, что также на наш взгляд позволит легализовать и усовершенствовать механизмы трудовой миграции аттестованных работников и привлечения дополнительных подразделений по договорам субподряда с сохранением коллективной солидарной ответственности».
Справка: сегодня, 25 сентября, заключительный день работы IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму», которая проходит в рамках мероприятий, посвященных дню солидарности в борьбе с терроризмом.