На охраняемом УВО Минтранса объекте проведены учения с силовыми структурами Кубани

Очередные учения работников ведомственной охраны Минтранса России по пресечению попыток совершения противоправных действий на охраняемых объектах прошли 23 сентября в команде «Центральная» Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» с привлечением правоохранительных органов Краснодарского края.
 Обстановка в ходе учений была приближена к реальной: в подмостовую территорию охраняемого автомобильного моста через реку Кубань, вблизи города Кропоткин, проник нарушитель. Оператор видеонаблюдения доложил о случившемся начальнику смены и начальнику отделения Андрею Денисову. Которые в свою очередь информировали о происходящем дежурные службы правоохранительных органов края.
 Дежурная смена отделения «Кропоткин» государственной ведомственной охраны выдвинулась к месту появления нарушителя внутриобъектового режима, преследовала его и задержала. В ходе обследования места появления нарушителя был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. Охрана сигнальной лентой обозначила опасную зону.
 По плану взаимодействия к месту учебных событий прибыла оперативная группа полиции Гулькевичского района, приняла задержанного нарушителя, учебный взрывоопасный предмет поместила в специальный контейнер для транспортировки.
  После подведения итогов и оценки результатов учений, капитан полиции Владимир Бедоев – руководитель оперативной группы ОМВД России по Гулькевичскому району обратился к участникам учений и поблагодарил за слаженную работу.
«Убеждён, что подобные учения помогают добиваться от каждого чёткого понимания того, что и как он должен делать в чрезвычайной ситуации. Нужно действовать грамотно и быстро, только так мы выполним нашу главную задачу по обеспечению транспортной безопасности в регионе».