На автовокзале в Сургуте задержан пассажир с ножом

Сотрудники ведомственной охраны Минтранса предотвратили попытку пронести запрещенный для провоза предмет в пассажирский автобус.

Холодное оружие обнаружили с помощью интроскопа в зоне досмотра ручной клади на автовокзале в г. Сургуте ХМАО-Югры. Нож длиной 37 см находился в рюкзаке у одного из пассажиров.

Мужчина объяснил, что нож взял для защиты от диких животных, которые встречаются на нефтяном месторождении, куда он направлялся работать.

Сотрудники ведомственной охраны Минтранса передали задержанного в службу безопасности автовокзала.
Всего с начала года сотрудники Уральского филиала Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» предотвратили 38 попыток проноса запрещенных предметов на объектах транспортной инфраструктуры. За провоз запрещенных предметов на транспорте может грозить административный штраф до 2000 рублей и конфискация имущества, а в некоторых случаях — уголовная ответственность.

Уральский филиал ФГУП «УВО Минтранса России» обеспечивает безопасность стратегически важных объектов транспортной инфраструктуры. Это периметры аэропортов, автовокзалы, речные порты и мосты на территории Уральского федерального округа.