Госохрана Минтранса за пять минут выполнила цели учения ФСБ в Архангельской области

02.10.2020

За этот срок работники ФГУП УВО Минтранса России обнаружили и обезвредили муляж самодельного взрывного устройства в ходе учений, проведенных Управлением ФСБ России в Архангельской области.

Оператор видеонаблюдения Дмитрий Иванов за несколько минут обнаружил факт закладки муляжа взрывного устройства под железнодорожную цистерну и произвел доклад, группа быстрого реагирования в составе Валерия Захарова и Антона Шутова в течение 5 мин оцепила опасное место и выполнила комплекс экстренных мероприятий. Выполнение временных нормативов и высокая выучка были отмечены сотрудниками ФСБ, проводившими проверку, а также руководством объекта охраны.

Заказчик охранных услуг отметил оперативные и слаженные действия работников дежурной смены, а также отработанность взаимодействия с дежурными службами и силовыми структурами города Архангельска.

Справка: ФГУП «УВО Минтранса России» и нефтяная компания ООО «Роснефть-Архангельскнефтепродукт» сотрудничают с 2018 года. В настоящее время подразделениями филиала, обеспечивается защита и безопасность на более чем 40 объектах силами 100 постов, на объектах в том числе транспортной инфраструктуры в районах Крайнего Севера, это Мурманская, Архангельская области и Ненецкий автономный округ.