Пуровский мост принят под защиту государственной ведомственной охраны Минтранса

С 15 октября сотрудники Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» обеспечивают транспортную безопасность на мосту через реку Пур в ЯНАО.
Строительство моста началось в 2018 году, а совсем недавно по нему открыли движение. Это важный транспортный объект восточной части Ямала, открывающий доступ к десяткам месторождений округа.

 «Считаю важным, что Пуровский мост, имеющий большое значение для развития нефтегазового комплекса и населенных пунктов Тазовского и Красноселькупского районов, сегодня находится под защитой государственного предприятия. Мы обладаем серьёзными компетенциями в области транспортной безопасности и 15-летний опыт работы на рынке охранных услуг, что позволяет нам обеспечивать защиту объектов на высоком уровне»  - рассказывает директор Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Константин Вольский.
Мост оборудован современной системой охраны и защиты. Работа сотрудников ведомственной охраны организована в круглосуточном режиме. Они будут пресекать попытки проникновения в зону транспортной безопасности моста, выявлять подозрительные предметы и предотвращать другие акты незаконного вмешательства.

Уральский филиал ФГУП «УВО Минтранса России» обеспечивает безопасность стратегически важных объектов транспортной инфраструктуры. Это периметры аэропортов, автовокзалы, речные порты и мосты на территории Уральского федерального округа — всего более 90 объектов. В их числе крупные мосты: «Красный дракон» в Ханты-Мансийске и Югорский мост через реку Обь в районе Сургута, являющегося одним из самых длинных мостов в Сибири.

С начала года на охраняемых объектах Уральского филиала ведомственной охраны Минтранса России пресечено более 900 различных нарушений.