На Урале экзамен по профподготовке по новым правилам сдали сотрудники ведомственной охраны Минтранса

Из-за пандемии COVID-19 изменился порядок приема экзамена по профессиональной подготовке уральских работников ведомственной охраны Минтранса России. Это ежегодное тестирование уровня умений и навыков, которое помогает поддерживать высокий уровень квалификации сотрудников. Именно от того, какой уровень покажут работники ведомственной охраны, зависит качество услуг, предоставляемых госпредприятием в регионе. 

Большого скопления людей в этот раз удалось избежать путем проверки знаний начальников подразделений, смен и караулов, которые в дальнейшем экзаменовали своих подчиненных. В практическое и теоретическое тестирование вошли вопросы применения специальных средств и служебного оружия, оказание первой помощи, выполнение алгоритма действий при досмотре физических лиц и автомобильного транспорта и обнаружение запрещенных предметов с использованием интроскопа. На экзаменах присутствовали сотрудники правоохранительных органов и представители охраняемых объектов. 

Уральский филиал ФГУП «УВО Минтранса России» обеспечивает безопасность стратегически важных объектов транспортной инфраструктуры на территории 6 субъектов УрФО, республик Коми и Якутии. Это периметры аэропортов, автовокзалы, речные порты, мосты, объекты аэронавигации и топливно-энергетического комплекса. Всего с начала года сотрудники филиала пресекли более 1100 нарушений на транспортных объектах.