7 человек спасено на Северном Кавказе в 2020 году силами охраны Минтранса России

Северо-Кавказский филиал ФГУП «УВО Минтранса России» подвел итоги работы в 2020 году. За 12 месяцев сотрудники госпредприятия спасли 7 жизней. Так, удалось не допустить самостоятельного ухода двоих жителей региона в январе и еще пятерых – в конце лета. За одну из спасательных операций работник ведомственной охраны был представлен к награде.

Всего же с 1 января по 28 декабря на территории филиала было пресечено 237 правонарушений, порядка трети из которых совершались гражданами в состоянии опьянения. Всплеск противоправной активности зафиксирован весной. В этот период были задержаны 59 человек. 32 из них задержали в марте, 12 в апреле и 15 в мае. Чаще всего это были попытки пройти на объект просроченными либо поддельными документам, а иногда и вовсе без них.

На втором месте, согласно статистическим данным, осенний период. С сентября по ноябрь включительно было выявлено 56 попыток совершить нарушение. При этом пик в 28 правонарушений пришелся на октябрь. Самой распространенной причиной задержания стала попытка самовольного проникновения на охраняемые территории для ловли рыбы.

В летний период число желавших незаконно проникнуть на охраняемые объекты достигло 50 человек.  А вот конец года оказался гораздо спокойнее. За 28 дней декабря задержанных всего 20.

Справка: Северо-Кавказский филиал обеспечивает безопасность свыше 100 объектов транспортной инфраструктуры Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Дагестана, Чечни, а также Краснодарского и Ставропольского краев.