Сегодня в Москве министр транспорта вручил флаг ведомственной охране Минтранса России

30 декабря 2020 года в Москве состоялась церемония передачи новых флагов десяти подведомственным Министерству транспорта организациям.

Обращаясь к присутствующим, министр транспорта Виталий Савельев подчеркнул, что флаг в истории России всегда был символом беззаветного служения, единства народа в стремлении защищать Родину на всех ее рубежах.

«Вручаемые флаги – это олицетворение нашего единства. Лазоревое полотнище объединяет все покоряемые транспортом стихии. В центре флага уникальная для каждой организации эмблема, но в основе главных геральдических символов находится двуглавый орел, на груди которого земной шар и окрыленная роза ветров – эмблема нашего министерства, − сказал министр. − Надеюсь, что эти геральдические символы станут новым стимулом к упорной работе, решению поставленных руководством страны задач, предоставлению людям комфортных и безопасных транспортных услуг». 

При вручении флага ФГУП «УВО Минтранса России», генеральный директор предприятия Алексей Ковыршин отметил, что для всего многотысячного коллектива военизированной ведомственной охраны Минтранса России участие в церемонии  вручения обновленного ведомственного флага - огромная честь и ответственность.  

«Вот уже почти 20 лет в режиме 24/7 наши сотрудники служат на благо Отечества, обеспечивая безопасность транспортных объектов.  Уверен, что мы и дальше будем достойно представлять интересы Министерства транспорта Российской Федерации во всех регионах страны», а также поблагодарил присутствующих за внимание и поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством.  

Глава Минтранса отметил заслуги десятка тысяч стрелков ведомственной охраны Минтранса, защищающих от незаконного вмешательства объекты транспорта, и обеспечивающих безопасность грузов и пассажиров. 

В мероприятии также приняли участие студенты Военного учебного центра Российского университета транспорта. Под флагом учебного заведения в 1941 году ушла в бой 6-я дивизия народного ополчения. Более 300 миитовцев – профессоров, преподавателей и студентов добровольно вступили в ее ряды. Сегодня в Военном учебном центре обучаются 305 наследников Победы.