18 лет без нарушений: ведомственная охрана Минтранса в Сибири не допустила ни одного незаконного вмешательства за все время существования

В подразделениях ведомственной охраны Минтранса РФ в Сибири не было допущено ни одного акта незаконного вмешательства со дня его основания. 4 февраля 2021 года филиалу исполняется 18 лет. Своего рода совершеннолетие Сибирского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» встречает с богатой и продуктивной историей. За эти годы госпредприятие прошло путь от единичных контрактов до взятия под охрану более чем сотни стратегически значимых объектов.  

Непрерывное повышение квалификации, регулярная аттестация сотрудников, а также практические тренировки и учения приводят обеспечивают четкость и слаженность действий стрелков во время несения службы и при возникновении внештатных ситуаций. На сегодняшний день Сибирский филиал имеет 35 подразделений во всех регионах Сибирского федерального округа, обеспечивается охрана 102 объектов транспортного комплекса. Профессионализм кадрового состава позволяет эффективно защищать государственные интересы по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности транспортных объектов.  

Справка: Сибирский филиал обеспечивает безопасность объектов транспортной инфраструктуры в Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Томской областях, Алтайском и Красноярском крае, республиках Тыва, Алтай и Хакасия.