На Дальнем Востоке ведомственной охраной Минтранса России предотвращён взрыв горящего бензовоза

На Дальнем Востоке сотрудники ведомственной охраны Минтранса предотвратили катастрофу из-за вспыхнувшего бензовоза. Машина едва не взорвалась, но стрелки подоспели на помощь вовремя. 

Известно, что инцидент произошел 30 января на мосту через реку Большая Уссурка. Транспортное средство, проезжая по нему, остановилось, а водитель покинул кабину и скрылся. Находившиеся на дежурстве стрелки через систему наблюдения увидели, что брошенный бензовоз горит. При этом пламя распространялось стремительно и быстро приближалось к цистерне с горючим. 

Работники госпредприятия незамедлительно бросились к месту происшествия, чтобы предупредить взрыв. За 10 минут стрелки Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» сумели остановить возгорание – в ход пошли огнетушители и снеговые лопаты. К тушению присоединился и вернувшийся водитель полыхавшего транспорта. Прибывшая на место пожарная бригада провела пролив бензовоза, чтобы устранить возможное тление и предотвратить повторный пожар. 

Напомним, все работники ведомственной охраны проходят обучение и комиссионную проверку знаний по пожарно-техническому минимуму, а вводные инструктажи проводятся с каждым новым сотрудником. 

Справка: Более 1 500 сотрудников Приморского филиала ведомственной охраны Минтранса России в круглосуточном режиме несут службу на 114 объектах транспортной инфраструктуры Дальнего Востока.