Работники Центрального филиала УВО Минтранса России прошли аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности

На базе учебного пункта Центрального филиала ведомственной охраны Минтранса России отдел аттестации проверил соответствие личностных (психофизиологических) качеств, знаний, а также умений и навыков работников согласно требованиям законодательства Российской Федерации о транспортной безопасности. Особое внимание было уделено в том числе и физической подготовке стрелков.

Только в первую неделю февраля были аттестованы 12 работников команды «Шацк». Из них 10 человек повысили свою категорию второй раз. Команда состоит из более чем 120 сотрудников и обеспечивает безопасность 9 объектов дорожного хозяйства (мосты и путепроводы) на территории Рязанской области. Кроме того, новые сотрудники, принятые на должности, непосредственно связанные с обеспечением транспортной безопасности, также проходят обучение и проверку психофизических качеств для дальнейшей эффективной деятельности.

Справка: ФГУП «УВО Минтранса России» аккредитовано в качестве аттестующей организации в Росавтодоре и других агентствах, и имеет право осуществлять проверку в целях аттестации лиц, принимаемых на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности, или осуществляющих такую работу, а также обработки персональных данных отдельных категорий указанных лиц. В Центральном филиале госпредприятия эти функции выполняет отдел аттестации сил обеспечения транспортной безопасности.