Для безопасности транспорта Петербурга внедрят современные техсредства

16.02.2021

В Петербурге сотрудники Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» прошли подготовку для работы с экспресс-детектором опасных веществ. Это уже второй прибор из серии "Гриф-2", с которым предстоит взаимодействовать работникам военизированной структуры. Благодаря ему возможно не только обнаружить запрещенные к проносу в зону транспортной безопасности вещества, но и менее чем за минуту точно идентифицировать их.

Аналогичные занятия проводятся для педагогов Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» не впервые – только в феврале специалисты изучили принципы работы новейшего спектрометра той же серии. Как в прошлый, так и в этот раз, теоретическую лекцию и практическое занятие для военизированной структуры проводил представитель компании-разработчика прибора. Новая техника останется у работников госпредприятия на несколько недель для проверки ее возможностей на практике.

Справка: За 12 месяцев 2020 года слушателями учебного центра Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» стали порядка 1.350 человек. Из них 1315 человек прошли курс по ОТБ. Еще 27 человек прошли обучение по другим программам – например, «Радиационная безопасность при эксплуатации источников ионизирующего излучения» и «Повышение квалификации должностных лиц ФГУП «УВО Минтранса России».