На Дальнем Востоке обеспечивать транспортную безопасность помогают четвероногие стражи

20.02.2021

На Дальнем Востоке высокий уровень профессионализма ведомственной охраны показывают не только работники госпредприятия, но и их подопечные – служебные собаки. Они помогают в поиске взрывных устройств и запрещенных к провозу веществ и предметов. На днях в их ряды поступил новый четвероногий страж – бордер-колли Патрик.

Перед поступлением на службу в Приморский филиал ФГУП «УВО Минтранса России» Патрик прошел серьезную подготовку, однако на этом оттачивание навыков для него не заканчивается. В ближайшие недели пес будет проживать вместе с сотрудником военизированной структуры, который станет его напарником – это необходимо для выстраивания контакта и адаптации животного. На протяжении этого периода Патрик будет отрабатывать несложные команды, чтобы привыкнуть к работе с новым для него человеком. После этого совместные задачи для бордер-колли и его напарника будут усложняться.

Стоит отметить, что уровень подготовки пса уже крайне высокий – на ознакомительной тренировке он блестяще справился с поиском условного взрывчатого вещества, спрятанного в одном из предложенных ему предметов.

«Охрана безопасности граждан и противодействие терроризму - одна из важнейших задач, возложенных на ФГУП «УВО Минтранса России». Наравне со специалистами охраны Минтранса эту задачу выполняют и четвероногие бойцы. Ежедневно их воспитанием и дрессировкой занимаются проводники служебных собак. Их цель — научить четвероногого друга выполнять поставленную задачу, строго следуя командам», - комментирует директор филиала Виталий Пехота.