Работники новосибирского метрополитена доказали право обеспечения безопасности пассажиров

09.06.2021
В Новосибирске на базе  учебного центра Сибирского филиала ФГУП "УВО Минтранса России" завершилось обучение 42 сотрудников транспортной безопасности новосибирского метрополитена.

Помимо теоретических знаний будущие стражи транспортной безопасности показали глубокие знания и надежные практические навыки пользования специальными техническими средствами.

«Абитуриенты» перед курсом специальной подготовки в стенах учебного центра филиала прошли тщательный профессионально-психологический отбор, проверку состояния здоровья и уровня физической подготовки. При отработке практических вопросов выпускники рассказали о возможностях и показали в работе рентгенотелевизионный комплекс, стационарную рамку для досмотра пассажиров и ручной металлодетектор, а также переносной рентгеновский аппарат, который благодаря аккумуляторам можно использовать в любых полевых условиях.

Полученные знания на базе государственного предприятия помогут работникам  МУП «Новосибирский метрополитен» успешно пройти предстоящую итоговую аттестацию.

Справочно: В учебном центре Сибирского филиала охраны Минтранса за текущий год уже прошли подготовку более 600 работников сил обеспечения транспортной безопасности, из них более  500 - работники ведомственной охраны Минтранса, и более 40 человек - работники сторонних организаций.