50% нарушений транспортной безопасности в СКФО и ЮФО приходится на Дагестан

11.06.2021
За весенний период на территории СКФО и ЮФО предотвратили более 50 правонарушений в области транспортной безопасности. Первое место по статистике Северо-Кавказского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» в которой заняла республика Дагестан.

По информации государственного предприятия всего за нарушения правил транспортной безопасности задержали 51 человека, из них 26 в Дагестане. На втором месте оказалась Ростовская область – 11. А также задержали 7 человек в Ейске и 6 человек Чеченской республике. Меньше всего нарушителей оказалось в Северной Осетии – 1 случай.
Согласно статистике за аналогичный период прошлого года количество задержанных правонарушителей уменьшилось с 59 до 51.

Стоит отметить, что большинство уклонистов от правил транспортной безопасности находились в состоянии алкогольного опьянения и представляли угрозу для себя и окружающих.

Справка: Северо-Кавказский филиал обеспечивает безопасность более 130 объектов транспортной инфраструктуры в 11 регионах страны: Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Дагестана, Чечни, а также Краснодарского и Ставропольского краев.