15.05.2015 Северо-Западный филиал Все, как один

27.05.2015 08:48:13

В канун 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне работники филиала приняли активное участие в торжественных мероприятиях. А 9 мая в торжествах участвовали все команды за исключением тех работников, которые в это время находились на постах. На площади и центральные проспекты населенных пунктов области вышли все, как один. Так, команда «Ленинградская» возложила венок к памятнику воинам Советской Армии в п. Свирьстрой. Вместе с представителями Санкт-Петербургского ГУП «Пассажиравтотранс» команда «Петербургская» участвовала в митинге у памятника Воинам–автомобилистам, павшим в боях Великой Отечественной войны, который установлен на территории охраняемого объекта – в автобусном парке №1 в Санкт-Петербурге. В ходе торжественного мероприятия начальник команды С. Кузьмин возложил к мемориалу венок с именной лентой. Еще один венок от имени коллектива Северо-Западного филиала был возложен к памятнику Героям-морякам Балтийского морского пароходства и Ленинградского порта, установленному на территории охраняемого объекта ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». Возложению предшествовало торжественное прохождение ветеранов войны, жителей района, представителей администрации а также выступление председателя теркома профсоюза филиала А. Сидоренко. Команда «Морской фасад» почтила память погибших, возложив цветы и венки на братские могилы советских воинов и блокадников и к памятнику Детям – жертвам блокады Ленинграда на Смоленском мемориальном кладбище. Команды «Калининград», «Вытегра», «Вологодская» и «Беломорканал» приняли участие в праздничных шествиях и возложениях венков к мемориалам боевой славы в городах Гвардейск, Вытегра, поселке Шексна и Повенецком городском поселении. Кроме того, в дни празднования Победы в Санкт-Петербурге был торжественно открыт мемориал воинам-зенитчикам, героически павшим в 1942 году, защищая город от немецких захватчиков. В мероприятии приняли участие представители Росавтодора, ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург», главы администраций районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также ветераны легендарной 67-й армии Ленинградского фронта. Работники ведомственной охраны не только приветствовали собравшихся, но и обеспечивали их безопасность.