В Мурманской области охраной Минтранса взят под защиту еще один объект и создано новое отделение «Мончегорск»

24.11.2021

В структуру Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вошло отделение «Мончегорск» команды «Мурманская».

Подразделение с 01.11.2021 года защищает и охраняет в г. Мончегорске промышленную площадку АО «Кольская горно-металлургическая компания», входящего в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Посты нового отделения в круглосуточном режиме осуществляют видеонаблюдение за охраняемой промплощадкой, выполняют патрулирование ее территории, а также обеспечивают мгновенное реагирование для задержания нарушителей. Кроме того, в случаях совершения правонарушений и потенциальных рисков стрелки дежурных смен имеют право проводить оперативное взаимодействие с правоохранительными органами, проверять документы, досматривать багаж и транспортные средства на наличие запрещённых предметов.

Сотрудники отделения «Мончегорск» прошли профессиональную подготовку и в полном объеме оснащены всем необходимым для выполнения своих служебных обязанностей: униформой, вооружением, средствами индивидуальной защиты, связи и ТСО.

Справка:

Под защитой и охраной Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» находятся свыше 100 объектов транспортной инфраструктуры девяти субъектов Российской Федерации: г. Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Вологодской, Архангельской, Новгородской, Мурманской и Псковской областей, а также Республики Карелия