Безопасность моста через реку Катунь обеспечена сплоченной командой ведомственной охраны Минтранса России

25.07.2022
В рубрике «Охрана Минтранса в лицах» история подразделения, которому работники верны более 15 лет.

С 2007 года Сибирский филиал ФГУП «УВО Минтранса России» осуществляет защиту от актов незаконного вмешательства и охрану моста через реку Катунь в районе села Иня – старейшего в Алтайском крае. Отделение с одноименным названием «Иня» входит в состав команды «Алтай».

Для формирования коллектива работников, способных ответственно выполнять должностные обязанности, начальник отделения Евгений Аткунов обратился за поддержкой к главе местного поселения Римме Анчибаевой, которая организовала собрание жителей. Сельчане рекомендовали кандидатов, обсуждали их личностные качества, достоинства и недостатки.

Многолетний опыт работы в Ининском профтехучилиище позволили Евгению Егоровичу выделить самых достойных из числа претендентов и со временем сплотить их в дружный мужской коллектив. За 15 лет отделение приобрело репутацию самого прочного и устоявшегося подразделения – 8 работников из 11-ти по штату до сих пор верны своей команде с момента создания.

«Только слаженный механизм может в полной мере выполнять свои задачи. В этом году наше государственное предприятие отмечает 20-летний юбилей, а значит накоплен большой и гарантированный опыт по обеспечению транспортной безопасности», – говорит начальник отделения «Иня» Евгений Аткунов, награжденный почетным знаком «Отличник ведомственной охраны», медалями «За усердие и доблесть» I и II степеней, а также памятным знаком «За заслуги перед ФГУП «УВО Минтранса России».

Справка: Сибирский филиал ФГУП «УВО Минтранса» обеспечивает безопасность объектов транспортной инфраструктуры в Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Томской областях; Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, республиках Бурятия, Тыва, Алтай и Хакасия. Поставленные задачи выполняют более 1600 работников ведомственной охраны Минтранса России.