В Екатеринбурге провели региональный этап Спартакиады сотрудников ведомственной охраны Минтранса России

02.08.2022
На церемонии открытия заместитель генерального директора предприятия, главный судья соревнований И.Э. Мартынов обратился к командам с напутствием: «Мы приняли эстафету из Краснодара, где буквально на днях завершился подобный региональный этап Спартакиады, посвященной 20-летнему юбилею ФГУП «УВО Минтранса России». Сегодня в ходе соревнований представители Средневолжского, Сибирского и Уральского филиалов покажут профессиональный уровень физической подготовки своих команд. Победители же отборочных этапов встретятся в Москве на финале, который пройдет в начале октября. Желаю всем удачи!».

Как положено, на церемонии открытия был поднят флаг под исполнение гимна и вынесен эксклюзивный торт с логотипом предприятия, заменивший традиционный каравай. В церемонии открытия приняли также участие представители ФКУ «Уралуправтодора» и органов государственной власти.

В первый день регионального этапа спартакиады спортсмены продемонстрировали свои навыки по обращению со служебным оружием (стрельба из пистолета Макарова, выполнение норматива по разборке-сборке оружия). Также проявили себя в выполнении нормативов комплекса ГТО, челночном беге 10х10м. и игре в волейбол. В этой командной игре упорная борьба развернулась между представителями Средневолжского и Уральского филиалов. Драматизм игры между этими командами проявился и на второй день, когда спортсмены встретились на поле по мини-футболу. Если волейбольный мяч был все же более податлив уральцам, то в соперничестве по мини-футболу представители Средневолжского филиала вырвали победу по итогам послематчевых пенальти.

На церемонии награждения прозвучало немало лестных слов в адрес всех спортсменов и каждый из них был отмечен памятной медалью и подарком от гостеприимных хозяев, которые также организовали всем гостям столицы Урала экскурсию по памятным местам. Были отмечены и поощрены организаторы соревнований и представители спортивных комплексов, где проводились турниры.

В подавляющем большинстве спортивных дисциплин победу одержали представители Уральского филиала и заслуженно взяли первое место в общекомандном зачете. Вторыми были представители Средневолжского филиала, третьими стали спортсмены Сибирского филиала.

Главный судья соревнований И.Э. Мартынов в заключительном слове сказал: «Я поздравляю всех участников регионального этапа спартакиады, желаю всем творческих успехов, здоровья, а уральцев будем ждать в Москве на финальной встрече Спартакиады!».