Пресс-служба
Новости

Новости

  • В порту Балтийска задержан нарушитель, проникший со стороны акватории

    Сотрудники команды «Калининград» Северо-Западного филиала ФГУП “УВО Минтранса России” пресекли попытку проникновения на территорию Железнодорожного паромного комплекса (ЖДПК) со стороны акватории порта на плавсредстве. Задержанный оказался участником учения, проводившимся одним из силовых ведомств Калининградской области.





  • На федеральной трассе «Кола»  у Петрозаводска обнаружен муляж взрывного устройства

    Северо-Западный филиал ФГУП «УВО Минтранса России» провел плановое учение на мосту через реку «Шуя» и путепроводе автомобильной дороги Р-21 - «Кола» вблизи города Петрозаводск Республики Карелия. 
    Около 10 часов утра дежурной смене отделения «Петрозаводское» филиала государственного охранного предприятия поступила информация о возможной попытке провоза запрещенных предметов в зону транспортной безопасности моста через реку «Шуя». 





  • Аэропорт Нягани охраняет лучшее подразделение Уральского филиала УВО Минтранса России

    Отделение «Нягань» по результатам работы за 6 месяцев 2020 года стало лучшим среди других подразделений Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России». Его главная задача – защита объекта АО «Аэропорт-Нягань» Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

    На этом объекте транспортной инфраструктуры сотрудники ведомственной охраны Минтранса России осуществляют пропускной и внутриобъектовый режимы. Благодаря их бдительности и профессионализму сохраняется высокий уровень безопасности для пассажиров и персонала, задействованного в работе аэропорта. Запрещенные к провозу предметы остаются за пределами воздушной гавани, а нарушителей передают полиции.

    Победу отделение заслужило по серьезным критериям, среди которых профессиональная подготовка, поддержание на высоком уровне своих навыков с помощью регулярных тренировок и учений, качественная работа по охране объекта, четкое исполнение должностных обязанностей. Аттестованные работники подразделения несут службу с оружием в руках, а также в своем арсенале имеют современные средства связи и служебный автотранспорт.  

    В зоне ответственности Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» находится более 90 объектов, среди которых международный аэропорт «Рощино» в Тюмени, мост через Иртыш «Красный дракон» в Ханты-Мансийске, вантовый  «Югорский» мост через реку Обь в Сургуте и другие.

  • Краснодарский филиал ФГУП «УВО Минтранса России» провел учение на охраняемой территории - Нефтяного терминала «Шесхарис» ПАО «Новороссийский морской торговый порт»

    Объект учений предназначен для перегрузки наливных грузов на морские суда. Он оборудован пунктом пропуска через Государственную границу России.

    В ходе учения сил ведомственной охраны было проверено качество взаимодействия дежурной смены отделения «Шесхарис» с администрацией объекта и подразделениями силовых структур города – героя Новороссийска при пресечении акта незаконного вмешательства на объект транспортной инфраструктуры.

    Дежурная смена под руководством Ольги Котенко своевременно обнаружила муляж взрывного устройства, обозначила специальной лентой и задержала нарушителя, а также эвакуировали персонал. Муляж устройства обезвредили взрывотехники, а нарушитель был передан в отделение пограничного контроля «Новороссийск».

    Начальник отдела транспортной безопасности управления режима и охраны дирекции охраняемого объекта Владимир Гордиенко положительно оценил действия стрелков команды «Новороссийск» и поблагодарил работников за оперативные профессиональные действия.

    Справка: С начала года дежурными сменами Новороссийского отряда ведомственной охраны Минтранса России задержано свыше полутора тысяч нарушителей пропускного и внутриобъектового режимов, а также редупреждено более 20-ти попыток выноса (вывоза) материальных средств без разрешительных документов.


  • 20 ноября – главный профессиональный праздник транспортников

    Подписан приказ Минтранса России об установлении нового профессионального праздника – Дня работника транспорта. Он будет отмечаться ежегодно 20 ноября. Ранее соответствующее распоряжение об учреждении праздника было утверждено Председателем Правительства РФ. 

    Решение о праздновании Дня работника транспорта 20 ноября принято не случайно. Именно в этот день в 1809 году император Александр I учредил первый в нашей стране единый государственный орган в сфере транспорта – Управление водяных и сухопутных коммуникаций, а также Корпус инженеров путей сообщения и институт при нем.

    Сегодня в России насчитывается более 400 отраслей производственной и непроизводственной сферы, и практически каждая из них сопряжена с работой транспортников. В настоящее время в этой сфере заняты более 4 миллионов человек трудоспособного населения. Это работники дорожного хозяйства и воздушного транспорта, автомобилисты и железнодорожники, моряки и речники, сотрудники метрополитена, специалисты по мультимодальным перевозкам, специалисты в сфере транспортного планирования, транспортной безопасности, административный и вспомогательный персонал, работники органов государственного надзора на транспорте. До сих пор у этих людей не было главного единого профессионального праздника.

    Учреждение Дня работника транспорта позволит сплотить трудовые коллективы, создаст мотивацию к труду, поднимет на новый уровень профориентацию и патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также будет способствовать укреплению традиций и сохранению историко-культурного наследия транспортной отрасли России.



  • Над Хабаровским мостом предотвращен несанкционированный запуск дрона

    В Хабаровске на мосту через Амур с помощью системы видеонаблюдения был обнаружен автомобиль, пассажиры которого запускали дрон. Мост через реку Амур — режимный объект и несанкционированный запуск беспилотных летающих аппаратов здесь запрещён. Сотрудники ведомственной охраны Минтранса России, которые осуществляют охрану моста, задержали нарушителей и передали их для дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции.
    Стратегически важные объекты транспорта...

  • В Сочи задержан сбежавший виновник аварии

    1 августа сотрудники государственного предприятия «УВО Минтранса России» задержали виновника аварии, пытавшегося сбежать с места ДТП. На автодороге «Адлер – Альпика – Сервис» группой быстрого реагирования Краснодарского филиала ведомственной охраны  Минтранса России» остановлен мужчина без документов, верхней одежды и ранением руки, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Начальник дежурной смены Сочинского отряда ГБР немедленно вызвал бригаду...

  • Алексей Ковыршин поздравил железнодорожников с профессиональным праздником

    От имени ведомственной охраны Минтранса России и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем железнодорожника!
    Железнодорожный транспорт важен во все времена, а профессия железнодорожника остается одной из самых почетных и востребованных по сей день. Благодаря вашему нелегкому труду модернизируется работа железной дороги, повышается качество услуг, значительно сокращается время в пути, внедряются новые...

  • Любители селфи задержаны на мосту в ХМАО-Югре

    Сотрудники ФГУП «УВО Минтранса России» задержали на мосту через реку Вах в Нижневартовском районе двух подростков, пытавшихся сделать селфи на опорах моста. Сотрудник охраны с помощью камер видеонаблюдения обнаружил двух человек в зоне транспортной безопасности, которые проникли в подмостовое пространство. Неизвестные попытались скрыться, но были задержаны. Ими оказались...




Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 48 След.
×
Для получения доступа