13.09.2019
В Казани состоялась конференция по транспортной безопасности

13 сентября в Казани завершилась VIII Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019», в ходе которой были затронуты актуальные проблемы и достижения в области обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

В делегацию ведомственной охраны Минтранса России под руководством генерального директора ФГУП «УВО Минтранса России» Алексея Ковыршина вошли директора 4 филиалов предприятия, заместитель генерального директора и начальник управления организации защиты объектов транспортного комплекса.

 «Очень важно, чтобы субъекты транспортной инфраструктуры на практике реализовывали все требования закона в сфере обеспечения безопасности, в том числе в условиях сохраняющихся угроз незаконного вмешательства», — отметил генеральный директор ФГУП «УВО Минтранса России».

Делегаты обсудили наиболее острые отраслевые проблемы и выработали эффективные алгоритмы взаимодействия в целях обеспечения транспортной безопасности.

Участие в подобных обсуждениях представителей ФГУП «УВО Минтранса России» позволяет в постоянном режиме обеспечивать высокий уровень выполнения мероприятий по транспортной безопасности, поддерживая на должном уровне профессионализм порядка 13 тысяч сотрудников по всей стране.

Справка: в организационную структуру ФГУП «УВО Минтранса России» входят 11 филиалов, 3 отряда, 89 команд, 418 отделений и 192 обособленных поста, которые обеспечивают охрану более 1000 объектов транспортного комплекса на территории всей Российской Федерации от Калининграда до Владивостока.

В Перечень объектов, требующих охраны и обеспечения безопасности, согласно требований российского законодательства, входят:
— аэропорты и объекты их инфраструктуры;
— морские, речные порты и объекты их инфраструктуры;
— организации и учреждения морского и речного транспорта;
— судоходные гидротехнические сооружения;
— мосты, тоннели, районы строительства федеральных дорог;
— предприятия автомобильного транспорта, включая автовокзалы, автостанции и автостоянки;
— инженерные сооружения и станции метрополитена;
— салоны подвижного состава пассажирского автомобильного транспорта, транспортные средства с пассажирами и опасными грузами.