Центральный филиал ведомственной охраны Минтранса обеспечил безопасность мероприятия по открытию навигации на Канале имени Москвы

26.04.2021
22 апреля в Москве прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию навигации в Московском и Волжском бассейнах внутренних водных путей Канала имени Москвы и вводу в эксплуатацию реконструированного гидроузла «Белоомут». Безопасность мероприятия, которое состоялось на территории охраняемого объекта, была обеспечена силами работников Центрального филиала ведомственной охраны Минтранса России.


Церемонией открытия в режиме ВКС руководил министр транспорта РФ В.Г.Савельев. В мероприятии принимали участие: руководитель Росморречфлота А.В. Лаврищев, руководители администраций Московского, Волжского и Волго-Донского бассейнов внутренних водных путей, представители субъектов Российской Федерации и судоходных компаний.


Справка: Центральный филиал государственного предприятия обеспечивает безопасность 26 объектов на территории Канала имени Москвы, в том числе и гидроузел «Белоомут». Более 500 работников филиала осуществляют круглосуточную охрану объекта, пресекают проникновение посторонних лиц на его территорию и выполняют ряд иных обязанностей по предотвращению противоправных посягательств.