В Санкт-Петербурге журналистам и блогерам рассказали о защите объектов транспортного комплекса Северо-Западного филиала

06.05.2021

28 апреля в Северо-Западном филиале ФГУП «УВО Минтранса России» состоялась пресс-конференция руководства в лице заместителя директора филиала Василия Зачепило, руководителя учебного центра Александра Терентьева и начальника отдела по оценке уязвимости Александра Алябьева с ведущими региональными журналистами и блогерами.

На мероприятии представители государственной охранной структуры познакомили корреспондентов с деятельностью учебного центра и наглядно продемонстрировали работу различных приборов по обнаружению и ликвидации запрещённых предметов на защищаемых объектах. 

Всем присутствующим была наглядно продемонстрирована работа стационарной рамки металлоискателя, интроскопа (рентгенотелевизионная установка для досмотра багажа и ручной клади) и других технических средств обеспечения транспортной безопасности. Руководителем учебного центра Александром Терентьевым была подробно раскрыта тема успешного обучения и повышения квалификации как работников филиала, так и сотрудников сторонних транспортных организаций.  

Уже в конференц-зале представителям СМИ был показан ролик о деятельности ФГУП «УВО Минтранса России» в целом, а заместитель директора Василий Зачепило предоставил более развёрнутую информацию о защите и охране объектов и вместе с коллегами ответил на все вопросы, которые были заданы журналистами. Не обошли стороной и тему оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, чем также занимается филиал ведомственной охраны Минтранса России. Этот вопрос был подробно раскрыт начальником отдела по оценке уязвимости Александром Алябьевым. 

Благодаря таким периодическим встречам с ведущими журналистами региональных средств массовой информации, и при их непосредственной поддержке, государственному предприятию удаётся намного эффективнее и точнее информировать заинтересованных юридических лиц и граждан о своей ежедневной деятельности.

Справка: Под защитой Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» находятся важные объекты транспортной инфраструктуры девяти субъектов Российской Федерации. Это Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Вологодская, Архангельская, Новгородская, Мурманская и Псковская области, а также Республика Карелия